上海麻将变牌技术
馬鞍山OK論壇

領導還有五年即退休,我要不要再繼續堅持下去?

領導還有五年即退休,我要不要再繼續堅持下去?
我來這個單位已經好幾年了,過去曾飽受過怎樣的折磨,甚至遭遇過多大的罪咱就不多說了。
剛入職的那幾年還行,領導不怎么管。可能領導也沒在意,要么就是忙,沒時間沒精力去管。可最近這一年來,領導管得特別嚴,尤其是對我。因為就目前形勢下,別的部門同事若喊我加班幫忙什么的,得先向領導申請,領導同意了才行。如不同意,一概拒絕。至于為什么會發展成現在這樣?請允許我繼續往下說。就在一年前,單位一個同事喊我幫忙,做些數據錄入統計方面的工作。我這人也好說話,別說是做統計了,就是其他方面工作,只要我會的,我能做到的,有時間有精力,誰喊我都一樣,我從不拒絕。當然這搞統計的工作也不是那么很容易的事,三五天肯定是弄不完的。然而在我費九牛二虎之力全部部完成之后交了上去。后來被單位老總知道之后聽說里面有嚴重的數據錯誤,頓時火冒三丈,遂展開調查,這一查就查到我頭上來。之前是老總找分管領導(也就是我的領導)問責,然后領導就把我訓了一頓:“這是誰讓你干的?你不知道你這樣做了之后會引起什么樣的后果嗎?”我當時是不是真的傻眼了?我自己做的事情我心里很清楚啊。領導怎么可能會知道呢。除了同事以外,我沒告訴過任何人。至于領導說的那什么數據錯誤我也大體知曉。主要就是一個統計數據的電腦軟件,里面有些數值要符合系統規定。你要是按實際情況錄入的話系統就不給通過。沒辦法,那只有把數據配平,跟化學方程式一樣,說白了就是造假,這事我那個同事是知道的。當然,沒有他的允許,我是不敢把最終的數據往上報的。再一個他跟上級單位負責人也解釋過了。至于后面發生了什么,我是一點都不知道。沒想到我把這事玩大了,驚動了上級單位的領導。人家一個電話打到單位老總辦公室,后面應該都很清楚了。就為這事,單位老總把各個部門領導及負責人招集在一起開了會作了商討。隨后領導把會上強調過的話帶給我:今后,誰喊你幫忙加班,首先要讓我知道你做哪一方面的工作,沒有我的允許,你不要答應人家。另外,你幫人家可以,但有一點,必須是跟你的本職工作有關的。因為這牽涉到承擔責任的事情,比如這統計數據的工作,這不是你的工作范圍。你既然接手了,萬一出了差錯,你是承擔不起的,我也不想背這黑鍋。所以凡是分外工作,一概回避。。。當然,領導的話不是沒道理,之前我也想過類似的問題。可人家也是好心好意求我幫忙,都是工作上的事,需要用電腦來完成,有些是要用到技術活或者是技巧方面的,人家也不太會弄。都知道我在這方面懂的多 ,畢竟也是學過計算機專業的。誰喊我都一樣,我若拒絕的話也顯得我這人很沒面子。現想起來,覺得我也沒錯。之前替別的同事做過多少工作,不論分內分外,我自己也記不清了。沒想到這回真的嚴重了。
今天是領導的生日,剛滿五十五,也就是說,領導還能再管我五年。五年后的今天,領導即退休gd從此不再來管我了,到那個時候,可能會有其他領導來接任。我希望新任領導不要再對我進行約法三章甚至嚴加管教了。因為到那個時候我也會成為老油條的,想想我還能再干堅持幾年啊。要不是因為身體還能挺著,我可能早就申請提前內退或辭職不干了。反正在這單位拿死工資不說,再一個也混不出什么名堂。真要能提前退休的話,我再找個輕松點的兼職活,多多少少每月收入會高一點,我也就心滿意足了。。。對了,要問我是怎么知道領導生日的,想想我過去替人家做過的工作上的事情吧。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏3 分享淘帖 贊27 踩
你過的比我艱難。
我只要撐著不死就可以了。
你幫了別人,拿不了加班費,還搞成這樣子。
我以前在圖書館的時候,有人想借梯子,我就帶她到電工班了。
本來,借不借,是電工班的事情。
沒想到他們把這個事情捅到經理那去了。
我被嚴厲批評,電工班的也對我百般侮辱,教訓我。
奶奶滴我是保安,不是電工,教訓我??
所以工作上,不小心就沾染了是非。
這個事情你肯定沒錯了,畢竟要造假...可能他們看來是常態,是正常的。
你只是不知道里面的水很深而已。
~~~我至今也不知道,有人想借梯子,我告訴她電工那有。
這個事情怎么就那么嚴重了??
回復 支持 反對

問題的癥結,在你本身,做好自己的本職工作,其他的都不是你應該做的。
回復 支持 2 反對 0

一定要跟對“領導”!

回復 支持 3 反對 0

小傻冒、一枚 發表于 2019-12-1 14:47
你過的比我艱難。
我只要撐著不死就可以了。
你幫了別人,拿不了加班費,還搞成這樣子。

加班費是有的,同時也保住了自己的臉面。這在過去一直都是這樣。。

回復 支持 1 反對 0

帶你領導去做大保健數量多點可能不需要5年。有句古話叫牡丹花下死做鬼也風流啊

回復 支持 反對

倒數第二 發表于 2019-12-1 14:54
問題的癥結,在你本身,做好自己的本職工作,其他的都不是你應該做的。

熱心幫助同事不應該么....
經歷這次事情,好像是不應該.....
沒人告訴他不應該啊.....
所有的善良美好的品德,必須被社會的是非黑化么....
造假是對的?錯的不是樓主,是那扭曲的公司和領導。
這個領導居然不護短!!
經理把舉報我的電工調走了....我辭職后才調回來。
回復 支持 反對

其實領導對你約束,主要考慮責任問題,人家做的沒錯,也是變相為你好。你是很熱情的、能干的一個人,但你經驗不足。術有所攻,統計是一門綜合學科,不是你看到的數字上下左右平衡就可以了,有的數字要結合專業知識和歷年的情況來調平,一旦行成有填表人、審核、審批人的報表之后,以后考核指標呀,歷年對比呀等等,都以這個數字為依據,現在網上報表生成以后,不能隨便更改。這是領導大為光火的主要原因。你應該學習各種知識,才能游刃有余。

回復 支持 5 反對 0

楊葉宸霖 發表于 2019-12-1 15:24
一定要跟對“領導”!

正確。
好領導是不會讓自己的手下受委屈的!!
因為他是領導~~不能讓手下寒心~~!

55歲退居二線了。你可以出頭了。

回復 支持 反對

Y1390457 發表于 2019-12-1 16:00
55歲退居二線了。你可以出頭了。

我的領導暫時不能退到二線,他在我們單位也算是技術工種。單位所有的通信設備、儀器、包括電腦的安裝維護、正常運營都歸他管。。典型的IT人員怎么可能一下子就退呢。。。。

回復 支持 反對

做好自己的本職工作、

回復 支持 反對

覺得你自身原因多一些,換個領導你也不一定能夠自由。

回復 支持 2 反對 0

領導肯定是為你好,再者,人家不會你會?地球少了誰都轉,干好自己的事,以后人家找你你直接讓他找領導批,讓領導來找你不是更好?

你自身有問題,要深刻反醒啊!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊